Free Brothers MC Приветствуем тебя, гость! Регистрация Вход
E-mail
Пароль
Чужой компьютер
Я не помню пароль
Мне нравится! Лента RSS

Главная страница О клубе Иерархия Чепты Новости Форум Фотоальбомы Гостевая книга Календарь Услуги Контакты Партнерство

Вернуться к списку тем Следующая страница »
Автор Сообщение
Вертоград
Дата: 22.05.2015 08:11:18

Существует такая [url=https://www.roi.ru/18315/]инициатива[/url]
Я предлагаю вам проголосовать за неё.
Для того, что бы ваш голос был учтён, нужно быть зарегистрированным на [url www.gosuslugi.ru/]портале государственных услуг[/url].
 
[quote]
Внести изменения в Федеральный закон от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ (ред. от 04.11.2014 г.) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", исключающие привязку полиса ОСАГО к транспортному средству
Федеральный закон от 25.04.2002 № 40-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" был принят в целях страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Ключевым посылом является гражданская ответственность владельцев транспортных. Следовательно Полис привязан к транспортному средству. Само транспортное средство не может двигаться без водителя. Следовательно не может наступить страховой случай. Страховой случай возникает в результате тех или иных действий водителя. Следовательно в результате действий водителя, как гражданина, может наступать гражданская ответственность. Водитель - гражданин имея категорию "В" в водительском удостоверении может управлять как автомобилем ЗАЗ, Лада, БМВ, Тойота Ленд Крузер. Его гражданская ответственность от марки авто не зависит.
 
Практический результат
Снижение кабальной денежной нагрузки на владельцев транспортных средств.
 
Решение
Полис ОСАГО выдавать не на автомобиль, а гражданину в соответствии с категорией указанной в водительском удостоверении. Планируете ездить на транспортных средствах категории "В" - покупается полис на соответствующую категорию транспортного средства.
[/quote]

Лично моё мнение, что должна быть возможность как выдавать полис на автомобиль без привязки к водителю (такая возможность сейчас имеется), так и на водителя без привязки к автомобилю (возможно, если смотреть с учётом текущей привязки полиса к мощности автомобиля, то можно выдавать полис с привязкой к водителю с ограничением по мощности).
Так же при привязки к водителю, что бы была возможность ездить на разных категориях автотранспорта. Например если у водителя открыты категории A и B, что что бы была возможность управлять по полюсу как мотоциклы, так и легковые автомобили.
Pun
Дата: 14.07.2015 06:40:19

https://www.roi.ru/20389/
Инициатива о упразднении ОСАГО. Голосуем
Следующая страница »

Copyright © Free Brothers MC Russia 2004 - 2017