Free Brothers MC Приветствуем тебя, гость! Регистрация Вход
E-mail
Пароль
Чужой компьютер
Я не помню пароль
Мне нравится! Лента RSS

Главная страница О клубе Иерархия Чепты Новости Форум Фотоальбомы Гостевая книга Календарь Услуги Контакты Партнерство

Вернуться к списку тем Следующая страница »
Автор Сообщение
vedun
Дата: 12.05.2012 14:07:38

Доброго времени суток всем!
Собственно предлагаю вашему вниманию пресс-релиз организаторов Пробега Памяти...

Мотопробег «Волна Памяти 2012»

Памяти всех погибших на дорогах посвящается.



Пресс-релиз.



Друзья! Мы готовили наш пробег всю зиму, теперь самое время дать развернутую информацию о том, что за пробег, кто мы есть и кто с нами, и зачем все это дело «заварилось», ибо всего два месяца осталось до старта моторов.




Все началось с Алексея (Скутт) Барсукова, байкера из города Бор, который в 2010 году выехал из нижегородской области во Владивосток в одиночное путешествие на маленьком скутере. Проехав через всю страну, доехав до Владивостока, Алексей был убит на обратной дороге. В Амурском крае, около поселка Жанна, на ночевке у дороги, Алексея просто так застрелили из ружья два местных недоумка. Эта история всколыхнула мото общественность. Алексея долго искали, нашли сожженное тело, потом была длинная история уголовного суда, которая не закончилась до сих пор. Вдова, двое сыновей и горькое недоумение «какого черта у нас в стране творится» - вот все, что осталось от жизнерадостного человека, полного сил и стремлений. Все мы, кто так или иначе связан темой мотоциклов и мото-путешествий, знаем историю Скутта, как знаем сотни и сотни других подобных историй о друзьях, погибших на дорогах, о нелепых случайностях, о безразличии и дремучей ненависти к любому, кто «не такое быдло как я».




Так вот, однажды, из дружеской беседы на форуме московского MCC «Вулкан» родилась идея: сделать мотопробег в память Алексея, в память всех тех, кто шел своим путем и погиб на бескрайних дорогах России. Идея сделать пробег в особом формате, подобно растянувшейся по всей стране «эстафете», где байкеры идут по своим родным краям, из рук в руки передавая некий символ. Не просто самим сесть и проехать «из точки А в точку Б», а поднять мото клубы и мото сообщества регионов с тем, чтобы построить весь большой маршрут, опираясь друг на друга, «волнами» - с Запада России в сторону Дальнего Востока и, одновременно, из Владивостока в западном направлении. Две «волны», место встречи Амурский край, пос. Жанна, у памятного знака на месте гибели Алексея (Sсutt) Барсукова.




Нам кажется это очень важным, что в самой сути пробега заложено такое простое понимание - «ты не один, нас много». Без пафоса, без политики, без спонсоров и без вранья. И пусть не все мы знакомы друг с другом лично, но разве это мешает нам быть братьями по крови? Что еще нужно для того, чтобы сообща сделать большой пробег, как общее дело тех, кому идея пришлась по душе? Ничего…. только желание быть вместе. Так, из обычного трепа на форуме родилась идея. Клуб «Вулкан MCC» распространил открытое обращение, многие из вас видели наше письмо, мы опубликовались на всех основных мотто форумах. Пошло обсуждение. Сезон тогда еще не кончился, так что сели-поехали, как раз парни из Нижегородской мото-лиги пригласили зачинщиков в гости, посмотреть в глаза друг другу и понять, где тут смысл, а где досужие околомосковские бредни. На поляне, у догорающего костра взаимопонимание с родным клубом Скутта было достигнуто. Идею пробега одобрила семья Алексея и те, кто столько лет с ним жил и дышал общим воздухом. Дальше была длинная зима. Открыли сайт www.probegpamyati.ru , начал собираться «костяк» организаторов. Все приходили сами. И сами предлагали помощь, кто в чем силен – то и тащил в общее дело. Концепция, визуальные материалы, что/где/как сделать – все собиралось на чистом желании, без денег, без извечного самопиара. Даже трайк мы не выкатывали. Да и не случилось у нас как-то трайка подходящего…. За зиму сформировалась вся цепочка клубов по маршруту. От Калининграда и Питера, через Москву, Нижний, Казань и дальше до поселка Жанна. По весне подключились Дальневосточники – маршрут выстроился. По факту у нас получилось не две «волны», а три – Западная, Восточная и Южная со стороны Кубани.




Получился эдакий российский «кост-ту-кост», от Балтики до Тихого и обратно. Те, кто из средней полосы мечтал доехать до Владивостока, но не знал с кем это сделать - могут прокатиться с Западной волной до места встречи и вместе с возвращающимися домой парнями из Владивостока докатится до Тихого Океана. И с Дальнего Востока – хоть до Москвы, хоть куда. Причем такое путешествие уже не будет «одиночкой», ведь на каждом перегоне есть местный клуб, мы знаем их - они знают нас, всегда понятно кто поможет, встретит, накормит, «подогреет» и проводит.

Старт 1 июля 2012 года. Все начинается из Калининграда. Парни из «Голд Вингз» макают железный, выкованный руками Димы «КуZнец» ромбообразный символ в воды Балтийского моря и везут его в Москву. В Москве «Вулканз» - поляна, «Гора», официалка, ночевка - идем в Нижний Новгород. Нижегородская мото-лига встречает, костер-палатки, посещение могилы Лехи Скутта в г. Бор, выезд на Казань. И так дальше. От города к городу, из региона в регион. На каждом отрезке есть клуб-организатор, который обеспечивает прием, размещение, безопасность, техпомощь, медицину, отправку.




Символ пробега передается из кофра в кофр, из рук в руки. Когда Запад и Восток встретятся у памятного знака на месте гибели Алексея, символ поедет дальше. Пробег будет считаться завершенным, когда наш железный ромб, пусть потертый, главное что не ржавый – будет омыт в водах Тихого Океана и водружен где-то во Владивостоке. Где именно мы пока сами не знаем – братья из Приморья еще думают. Может у знаменитой подводной лодки, где еще с семидесятых традиционно собираются Владивостокские байкеры, может решат в клабхаузе приболтить его к подходящей стене. Чтобы хорошо было и … ну и приятно вспомнить.




Стоит ли ставить себе цель проехать от Москвы до Владика? Не знаю… это не цель. Мы все-таки не профессиональные путешественники. Кто сколько хочет и может – тот столько и едет. Да, небольшой коллектив дальнобойщиков, кто поедет «насквозь» к моменту старта соберется. Но, повторюсь, это не цель. Цель – помянуть тех, кто шел раньше нас, дальше нас, до нас. Тех, кого с нами нет, а видеть бы очень хотелось. Своих. И ради всех нас, живущих, помнящих, помнимых – открыть «движуху», подружиться лично, побыть вместе с тем, чтобы встречаться потом чаще.




Каждый байкер едет «за свои», никто не обещает золотых гор или халявы. Но когда участок делает местный клуб, местный всегда знает места, где и койки подешевле и похлебка погуще. Каждый ездок должен быть готов к определенному автоному – палатка, спальник, спецсредства и аварийный запас обязательны. Как обязательна - ответственность за себя и за того, кто рядом. Что мы будем жестко пресекать, так это идиотизм в дороге. Наверное, поэтому мы так и не собрались выйти за рамки интернета и «перезвонов» - не хотелось излишне промоутировать пробег… и не то, чтобы мы пытаемся оградиться от кого-либо, организация пробега делается полностью открыто, все на виду, хочешь – пожалуйста. Но тащить за собой, напирать и излишне будоражить…. мы решили что, пожалуй, не стоит. Ну и денежный вопрос… осталось два месяца до выезда, а мы не заплатили ни копейки: никому ни за какие услуги. И не заплатим, так что если кто подберется к нам с желанием как-то поправить свое материальное положение – будет послан ко всем автомобилистам. Возмещение себестоимости изготовления необходимой символики не в счет. Каждому участнику пробега заказан памятный значок «на болте», комплект нашивок, все как того требует байкерская традиция. На это все просто сбросились личными деньгами.

Так что добро пожаловать в, пожалуй, самое необычное мото событие сезона – большой пробег, без «второго дна», на чистой идее и ради чистой идеи.

Все что надо знать можно почитать на сайте пробега. www.probegpamyati.ru Там есть все – маршрут, координаты организаторов, обсуждение, советы, можно заходить и знакомиться.







P.S. Самое важное принято писать в конце текста. Надо понимать, что у нас не развлекательный трип. Не похороны, но и не первомай. Кто хоронил близких – знает, кто не поймет – объясним. Тактично. Но быстро. А так, вцелом, мы за жизнь. За долгую Жизнь, полную приключений, длинную как дорога через всю нашу Великую страну и даже больше.




Коллектив организаторов мотопробега «Волна Памяти 2012»

С уважением, vedun.
Готов ответить на любые вопросы в любое время.
Следующая страница »

Copyright © Free Brothers MC Russia 2004 - 2017