Free Brothers MC Приветствуем тебя, гость! Регистрация Вход
E-mail
Пароль
Чужой компьютер
Я не помню пароль
Мне нравится! Лента RSS

Главная страница О клубе Иерархия Чепты Новости Форум Фотоальбомы Гостевая книга Календарь Услуги Контакты Партнерство

Вернуться к списку тем Следующая страница »
Автор Сообщение
Моточайник
Дата: 07.03.2012 22:32:24

ПРО БайКерОФФ

Всем привет!
Сразу хочу оговориться – я просто рассуждаю. Не осуждаю, не критикую, не рекомендую. Просто пытаюсь анализировать. Поступки, слова. Людей, которые говорят и поступают. Ах, да. Еще и пишут, ибо грамотные. Чуть-чуть))).
Собираясь влиться в мотосообщество, я решил первым делом узнать – а как оно там? Чем люди живут, о чем разговаривают, что им интересно и т.д. и т.п. Дабы не обидеть, не попасть впросак, не выглядеть идиотом самому, не выставить идиотом другого и т.д.
Вот мои мысли.
Байкеры бывают разные. Как и все люди на нашей планете. Чесать всех под одну гребенку нельзя. Или гребенка сломается, или руку с гребенкой оторвут))). Поэтому взгляды, суждения и понимание ситуации у каждого свое. И вот здесь возникают вопросы из серии «А почему?».
А почему люди на мотоциклах не хотят относиться друг к другу с уважением? Откуда возникают разногласия на мероприятиях: «Ты своего Стида рядом с моей Голдой не ставь»??? Что за меряние пиписьками (пардон за выражение)? Почему человек не может поставить свой байк там, где ему комфортно, удобно и т.д.? Да, может у него нет денег на дорогой байк, но ведь он на байке???
А почему на разных там байк-шоу бывает такое, что устроители данного мероприятия заставляют других снимать жилеты? Я вот собираюсь нашить на жилет герб моего города. Любого, кто попросит этот жилет снять – вежливо отправлю по адресу. Если не поймет – помогу. Вопрос один – А ПОЧЕМУ ТАК??? Если я устраиваю шоу в масштабах страны, подписываю спонсоров, рекламодателей и т.д., то мне ВЫГОДНО показать, что здесь были люди со всех городов России. Ибо отчет за бабки должен быть. Поэтому, если мотоклуб «Три Пингвина» устраивает мероприятие, но при этом заставляет клуб «Ромашки» снять жилетки – то ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ??? Я могу понять такие действия в том случае, если гости ведут себя не совсем адекватно. Тут все ясно. Таким гостям указывают на дверь. А если люди приехали найти новых друзей? А им с порога «Раздевайтесь, вы не члены нашего клуба». И какое отношение у гостей должно возникнуть к «хозяевам» данного мероприятия?
Идем дальше. А почему мотопутешественники, проезжая через территорию разных клубов, чувствуют себя, как на минном поле? А вот набьют лицо или нет (не согласовал проезд)? А вот отберут мотоцикл или нет? А вот обидят супругу (подругу), друзей или нет? Почему человек должен озадачиваться такими проблемами? Что, в дороге других мало?
Еще момент. Почему крупные мотоклубы пытаются подмять под себя маленькие? Им это зачем? Если власть – то над кем , для каких целей, почему такими методами? На мой взгляд, если три друга-мотоциклиста решили сделать свой собственный клуб – то это ИХ дело. И НИКТО НЕ ВПРАВЕ ИМ ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ. ЭТО ИХ ВЫБОР!!! Нужно уважать выбор других. Но в нашей стране все не так. Ощущение такое, что многие никак не отпустят на свободу 90-е. Чего-то пыжатся, что-то доказывают. Вот только КОМУ И ЧТО??? И, главное, ЗАЧЕМ? Цели, мысли, планы? Мне – непонятно.
Вот такие мысли. Их у меня еще много))). А по сему – судите, отвечайте, критикуйте.
Masterhard
Дата: 09.03.2012 00:43:07

Выводы твои - правильные, а описание мотомира - нет. В России есть только один клуб, похожий по описанию на твои "три пингвина". В семье, как говорится, не без урода.

А в целом мотосообщество в России одно из самых дружных неформальных объединений. Я ни разу не видел и не слышал чтобы кто-то мерился мотоциклами и т.д. Да и как опытный мотопутешественник, намотавший не один десяток тысяч километров по дорогам нашей необъятной, и не только, могу сказать что у меня даже мысли не было что я еду "по минному полю". Проблема другая - как бы так проехать чтобы успеть заехать ко всем клубам, которые приглашают в гости.
Моточайник
Дата: 11.03.2012 20:34:21

Спасибо тебе за ответ. То. что я написал - это выводы из сообщений в Интернете и не только. У меня знакомый приехал на какой-то слет лет 5 назад. У него был тогда Стид. Вот так ему ответил какой-то гражданин на Голде. После этого случая он продал байк... Вот это обидно. Из-за каких-то мажоров люди перестают заниматься любимым делом.
Мне 37 лет, я многое повидал в этой жизни. А вот те, которые "не без урода", портят всю картину в целом. Страшно то, что молодые ребята могут подумать:"А почему ИМ можно, а НАМ нельзя?" И вот тут самая главная трагедия.
Конечто, ты прав. Всегда хороших людей больше, чем плохих. Всегда мы, русские, гостеприимны и открыты. В этом и есть наша сила, но в этом и наша слабость. Слишком много приблудышей этим пользуются.
Но я все равно сяду на байк. И поеду.
vedun
Дата: 22.03.2012 19:11:04

Вроде не мальчик... а судишь и пытаешься делать выводы о серьёзных вещах по интернету и чужим рассказам.
Не правильно.
Приезжай-приходи-познакомься-проедь десяток тысяч в компании себе подобных--- вот тогда и можно смело обнародовать твои выводы и прислушаться к ним.
Пардон, если резко.
Моточайник
Дата: 26.03.2012 21:36:33

Да нет, я не пытаюсь делать выводы. Просто анализирую. И не сужу - права у меня такого нет. Если влез в то, чего не знаю - прошу простить.
А насчет проехать - с удовольствием!!! Вчера стал владельцем Yamaxa Drag Star 1100 Classic! Так что, если успею права получить - то приеду к вам в Саратов в гости! Ведун, не прогонишь?))
vedun
Дата: 27.03.2012 20:41:41

Ты о чём, брат? Если мы спорим, то ведь в это и рождается истина! Приезжай! Пообщаемся, поспорим-поговорим за жизнь... Рад буду увидеться.
Моточайник
Дата: 31.03.2012 08:41:36

Взаимно. Только у нас никак снег не сойдет - занятия отдвигают( Попробую договориться с преподом - отучиться побыстрее. А раньше я не понимал, что такое мототоксикоз))))
Следующая страница »

Copyright © Free Brothers MC Russia 2004 - 2017